Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - remtv

Страницы: [1] 2
1
Общие вопросы / Re: Измерение керамики
« : 13 Август 2014, 20:36:13 »
Один раз дошло до того, что пришлось снимать всю керамику и при измерении её ёмкости простым прибором выяснилось, что ёмкость у них у всех одинаковая, т.е. все кондёры вроде бы целы. Но взамен снятых были поставлены все новые и устройство заработало.
Вот меня и интересует, смогу ли я этим прибором выявить сдохший кондёр от 1 мкФ без выпайки из схемы.

 А он и электролит не проверит, если на этой шине сидят другие емкости, так же и керамику только в случае если параллельно не сидят другие, а без этого редко бывает.
 Измеряем для начала в схеме, если вылезают сомнения поднимаем один вывод.
Керамика еще имеет свойство пробиваться при наличии некоего напряжения на ней, то есть приборами звонится нормально, в схеме дает утечку и приборы при таком дефекте мало помогут.

2
Я имел в виду про готовую таблицу ;)

 Этот аппарат похоже не совместим с готовыми таблицами из за завышенных показаний, хотя все в пределах допуска, дохлое и еще вроде ничего вполне определяется.
 Потому и говорю, что если эта таблица так уж нужна, то придется рисовать самому в процессе эксплуатации.
Хотя при ремонте как то не возникало такой необходимости в ее наличии, всегда хватало примерного значения исправного электролита, а керамику предпочитаю выпаивать и просто измерять емкость.

3
Всё верно,но она для электролитов :-\, а для керамики какая будет :-[

Какую нарисуете для своих емкостей, такая и будет.

4
FBTest / Re: Частота использования.
« : 27 Февраль 2013, 22:12:10 »
А еще лучше разогнанный бп от акаи - рекора.
есть еще GENEROTTOR  ;)
где-то на "Мониторе" тем а была. Давно еще...

Так это оно и есть, вдувание переменки на коллекторную обмотку тдкс.

5
FBTest / Re: Частота использования.
« : 29 Январь 2013, 22:48:15 »
А еще лучше разогнанный бп от акаи - рекора.

6
Как возможно вернуть прибор в состояние когда можно измерять конденсаторы на панели прибора, а не щупами?

Так выше же ртфм написали, по документации перемычку в панель и калибровка с перемычкой, а не щупами.

7
да, если что с высоковольтной частью (диоды-емкости умножителя), то проверить можно только запустив его "силой" (отключив защиты...)

 ВВ часть само собой, этим прибором не пользовался, но на подобном приборе мастер кит и выше обсуждаемом трансформаторе, он вполне мог показать его исправность, а при прогоне на бп у него через минуту начинал греться корпус с последующим пробоем корпуса и паровозным выхлопом обычно около сердечника. На принудительно включенном телевизоре как правило сразу.

8
это понятно..  мне интересно, что за дефект ТДКСа?  логически мне всегда казалось, что межвитковое, но FBTest говорит, что нет..

 Коротко замкнутые витки, а правильно скажет или нет, будет зависеть от места замыкания. Собирал как то подобный мастер кит, где то не востребованный так и валяется. Для меня проще цифровиком с присоски на землю проверить и прогнать через импульсный блок питания. Причем частичный пробой вв. диодов и цифровик не покажет, но видно по дуге с присоски. Постоянка просто щелкает. И даже этот способ не 100 процентный, потому как fbt при проверке с бп работает в щадящем заниженном режиме. Для полной проверки его нужно разогонять до 25кВ на присоске, а просто переменки с бп для этого не хватает.

9
Классический дефект Горизонтов с 32-02 и 32-04, когда при включении ТВ светодиод на передней панели становится зелёным и сразу красным - понятно, что ТДКС. Но я всегда думал, что это межвитковое, и удивился, что FBT сказал "всё хорошо" :)  Но тогда что же происходит с этими ТДКСами, как вы думаете?

 Включи принудительно и увидишь. Классически он через небольшой промежуток времени делает пых, с выходом дыма как у паравоза. Проверять лучше подачей переменки с импульсного блока питания на коллекторную обмотку, а лампочками проверка от лукавого.

10
А правильно ли  это - "все, что меньше Х.ХХ, будет показывать 0.00" ? Может нужно не "0.00" показывать, а сообщение о неправильной калибровке (что-то  вроде "CALIB.ERR") или звуковой сигнал подавать (и мигающие "0.00")?

 Если не ошибаюсь все сидит на одной линии, делать отдельный канал нецелесообразно из за удорожания прибора, эта панель кроме калибровочных сопротивлений там вообще не нужна, потому как рабочий повседневный режим это щупы, да и выпаянный можно замерять на щупах даже зажимая руками, разность сопротивлений тела и esr велика, что бы принимать во внимание эту велечину. Единственное применение, это измерение низкоомных сопротивлений, если уж совсем приспичило узнать до долей едениц. Хотя и они вполне меряются щупами, промерял сейчас 0.56 зажатый в руках, показало 0.57, сколько там в процентах погрешность то.

11
Калибровал перемычкой в панельки и измеряю емкость тоже в панельке.

 Может перемычка уж больно большая, питание 6.0, на новых 470 - 1000 измеряет и показывает нормально.
Старых нет для проверки, идут сразу на выброс.

12
если ставить емкость (в панельку) выше 470 мкФ , то у всех ESR=0.

Калибровку не щупами, а перемычкой в панели вместо емкости.

13
нашел в бп плазменного тв емкость 1мкф*50в с утечкой 6. Прибор пищит. Начал искать - и в новых и в выпаянных кондерах утечка минимум 3, причем 85-ти градусные утечки не имеют, только 105-ти градусные. Это нормально?

 А что значит утечка, данный прибор не умеет измерять данную величину. Он измеряет емкость и еср, вот это самое эквивалентное сопротивление примерно соответствует таблице в мануале.
 6 при 1х50 это ну очень хороший результат, но скорее всего прибор врет потому как не откалиброван, должно быть не менее 10, тем более на выпаянных. В схеме измерение не всегда корректно, потому как обвеска частенько мешает.

14
Смотрю еще в сторону СУПРЕССОРОВ.

 Получу свой, засуну реле с нихромовой проволокой, рано или поздно все равно под напругу попадет.

15
300 вольт на банке выбьет любую электронную защиту платы.
Да, механика это самое надежное средство, но "нетехнологичное" (изготовление занимает много времени). Сам щуп состоит из металлической трубки, внутри которой с пластмассовой вставкой находится сама рабочая часть щупа, сделанная из иголки от шприца.

 Если в корпусе место есть то можно и на реле, опять же по простому, микрик на щупе и к реле пару проводов, без всяких заумностей по отслеживанию напряжения.  Разряжать только через сопротивление.

Более элегантно, но менее надежно это именно электронная защита.
По типу того, что сделано в АтласеЕСР60 - входные измерительные цепи отключены (реле!)

 Ну или как в моем MY67, не знаю как реализовано, давно хочу его обновить, но сжечь в течении нескольких лет его так и не удается, куда только не пихал на омах.

Страницы: [1] 2